Туган як

НИЖНЕКАМСКИЕ АРМЯНЕ, ИМЕЮЩИЕ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, СПЕШАТ НА ВЫБОРЫ

Бавакан Магоян не скрывает, что приехала в Россию в поисках лучшей жизни и решила остаться здесь навсегда. В недалеком прошлом - жительница армянского города Спитак, практически полностью разрушенного после страшного землятресения в конце 80-х, сегодня работает в Нижнекамске. Российское гражданство она получила еще в 2007 году, но честно признается, что...

Бавакан Магоян не скрывает, что приехала в Россию в поисках лучшей жизни и решила остаться здесь навсегда.

В недалеком прошлом - жительница армянского города Спитак, практически полностью разрушенного после страшного землятресения в конце 80-х, сегодня работает в Нижнекамске. Российское гражданство она получила еще в 2007 году, но честно признается, что на выборы в это воскресенье пошла впервые. Осознание того, что она полноправная гражданка страны пришло к женщине спустя годы после того, как она официально ею стала.

- Сегодня меня переполняют особые чувства, - говорит Бавакан Самвеловна. - Радости, гордости, сопричастности к тому, что происходит теперь уже в моей стране. Решила, что на выборы пойду обязательно. Знаю, что от моего голоса многое зависит.

В Нижнекамске Бавакан Магоян работала табельщицей на одном из крупных предприятий, лаборантом - в школе №13, а сейчас она - заместитель председателя армянской диаспоры города. Помогает организовывать работу с местной армянской молодежью, учит их родному языку, помогает найти себя в жизни. Рассказывает, что живут очень дружно: их национально-культурное объединение насчитывает сегодня около 100 человек. Каждое событие, происходящее с ними, проживают вместе, как одна большая семья. Так, буквально на днях, дочери активистов диаспоры - школьницы Эмма и Джульетта (на фото) получили российские паспорта. Для подростков - обычное дело, для армянского общества - большой праздник. Это значит, что уже через четыре года эти девочки получат право избирать - строить свое будущее и будущее большой страны. Но уже сегодня Бавакан Магоян знает, что оно обязательно будет светлым. Для этого она сегодня сделала все, что от нее зависит.

Источник: http://nkpravda.ru/news/nijnekamskie-armyane--imeyuschie-rossiyskoe-grajdanstvo--speshat-na-vybory.html

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: